Основной сайт находится по адресу
WWW.TOP-COOLER.RU

























ТОП КУЛЕРКулер для воды (диспенсер)- автомат для нагрева и охлаждения питьевой воды.
Архыз - уникальная питьевая вода.


Главная
Кулер (Вопросы и ответы)
Модельный ряд и цены на кулеры
Питьевая вода Архыз
Заповедник Архыз
Условия доставки и оплаты
Контакты
Партнеры


ХИТ ПРОДАЖ
Самые популярные модели
кулер ов


Кулер<br> Биофемели 330
Кулер напольный
Биофемели 330
Цена 6200 руб.


Кулер Биофемели 2202
Кулер напольный
Биофемели 2202
Цена 8500 руб.


Кулер UNIK WBF220
Кулер напольный
UNIK WBF220
Цена 8600 руб.


Кулер Ангел 36
Кулер настольный
Ангел 36
Цена 3850 руб.
 
Кулер (вопросы оветы)

Кулеры бывают напольные и настольные – часто, имея аналогичную «начинку», отличаются только видом корпуса. Приобретая настольный кулер, подумайте заранее о том самом Кулер (вопрос ответ) столе, который будет служить подставкой для аппарата. Напольный кулер подставки не требует и часто в таких моделях «лишняя» часть корпуса используется под шкафчик для посуды, небольшой холодильник или шкаф-озонатор. Напольные модели, как правило, несколько дороже своих настольных «младших братьев».

Кулеры различают по функциям:

Нагрев и охлаждение воды – полнофункциональная модель. Можно включить только нагрев или только охлаждение. Может быть добавлено устройство фильтрации и/или газирования воды.

Нагрев воды осуществляется ТЭНом – по расположению относительно бачка с водой, он бывает внешним или внутренним. ТЭН , управляемый датчиком, нагревает воду до 95С, не доводя ее до кипения, что позволяет сохранить полезные и вкусовые качества воды.

По охлаждению кулеры бывают двух видов – с компрессорным и электронным (термоэлектрическим) охлаждением.

Компрессорное охлаждение аналогично используемому в холодильниках и в особых комментариях не нуждается. Отличается отменной надежностью, более высокой ценой и лучшей производительностью – жарким летом напоит холодной водой всех жаждущих гораздо быстрее. При транспортровке нежелательно класть такой кулер на бок на длительное время, после транспортировки на боку не включать охлаждение в течение 2-3 часов. Компрессорные кулеры в основном делают напольными, но есть и настольные модели,правда по габаритам они несколько больше, чем аналогичный электронный настольник.

Модели с термоэлектрическим (электронным) охлаждением – проще в эксплуатации и ремонте, аппарат ощутимо легче по весу и обычно дешевле по стоимости. Недостаток один – в очень жаркие дни производительность такого кулера зачастую не поспевает за потребностью его хозяев в холодной воде. Это касается тех случаев, когда в помещении вместе с кулером трудится человек пять и более. В других ситуациях электронный кулер не подведет.

Если Вам это интересно, эффект термоэлектрического охлаждения был впервые исследован в 1834 году французским физиком Жаном Пельтье. Он обнаружил, что при протекании постоянного тока сквозь цепь из нескольких проводников, места соединения проводников охлаждаются. Но при использовании металлических проводников «эффект Пельтье» крайне незначителен. Только в результате многолетних работ российского академика А.Ф.Иоффе и его сотрудников, были синтезированы новые полупроводниковые сплавы, которые позволили применить этот эффект на практике и приступить к серийному выпуску термоэлектрических охлаждающих приборов, с характеристиками, не уступающими другим способам охлаждения. В настоящее время в мире выпускается около десяти миллионов термоэлектрических модулей в год, использующихся в высоко точных промышленных, научных, а также в бытовых приборах – в нашем случае, кулерах.

Как выбрать кулер для офиса?

Поскольку, как правило, в офисе кулер используется с повышенной интенсивностью, то лучше остановить выбор на компрессорных моделях. Если нет отдельного холодильника, то встроенный шкафчик-холодильник окажется как нельзя кстати.

Какое охлаждение выбрать?

Тут всё зависит от того какое количество человек будет пользоваться кулером и где будет находиться сам аппарат. Все дело в том, что в электронном кулере охлаждение происходит при помощи электронного модуля (элемент Пельтье), что позволяет охлаждать воду до 10-15С. Недостатки этого охлаждения в том, что охлаждение происходит медленнее компрессорного и поэтому рекомендованное количество пользователей 5-7 человек. Так же не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в пыльных, плохо проветриваемых помещениях, т.к. в электронном кулере находится вентилятор, который от пыли засоряется и перестаёт работать, вследствии чего может выйти из строя охлаждающий модуль. Также не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в помещениях с высокой температурой, просто придётся очень долго ждать холодной воды. Такой кулер больше подходит для домашнего использования или в офисах с небольшим количеством сотрудников.

Компрессорные кулера способны охладить воду до 5 С (против 12-15 С в электронных) и производительность при этом достигает 2л/ч.

Как производить транспортировку кулеров?

Кулеры с электронным охлаждением можно перевозить в горизонтальном положении. Компрессорные кулера перевозить рекомендуется вертикально. Если всё же пришлось перевезти компрессорный кулер горизонтально, то после этого ему обязательно (!) необходимо отстояться в вертикальном положении не менее суток!

Уход за Кулером (диспенсер воды)

Кулер (диспенсер воды) является тем устройством, через которое питьевая вода попадает к человеку. Как только бутылка с водой установлена на кулере, качество воды перестает зависеть только от качества разлива.

В кулере в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном, бактерии). К счастью, большинство бактерий, которые могут находиться в кулере, непатогенны (т.е. не являются возбудителями болезней). Они не размножаются в воде, зато размножаются на поверхности специальной тонкой пленки, которую называют биопленкой. Биопленка образуется на резине и подобных ей материалах, используемых для прокладок. Химические вещества, которыми обрабатывают прокладки для того, чтобы они оставались мягкими и не давали протечек, - идеальная пища для бактерий.

Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду.

Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Этот вкус нехарактерен для подогретой воды, т.к. температура слегка "пастеризует" воду.

Необходимо проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с водой, и их санитарную обработку. Санитарная обработка необходима, но эффективна она только после общей очистки, когда с поверхностей кулера удалена биопленка. Без предварительной очистки санитарная обработка незначительно сокращает число бактерий в кулере.

Дезинфекция. Для общей санитарной обработки кулера используются те же химические вещества, что и для дезинфекции, но в более высокой концентрации. Обычно используют хлор, йод, аммиак и уксусную кислоту. Сода для этих целей не используется, ее назначение - удалять запахи, дезодорировать.

Хлор - недорогое, эффективное и доступное средство для санитарной обработки. В отдельных случаях может вызывать коррозию металла и воздействовать на пластик.

Йод более эффективен и вызывает меньше коррозии, но после него могут оставаться пятна.

Вещества, содержащие аммиак, обычно используются для дезинфекции на пищевых предприятиях из-за того, что они не вызывают коррозии и не оставляют пятен. Но эти вещества токсичны и не должны оставаться на кулере после дезинфекции.

Вещества на основе уксусной кислоты - достаточно дорогой препарат.

Для эффективной борьбы с бактериями дезинфицирующий раствор нужно наносить на чистую высушенную поверхность, в нужной концентрации, при комнатной температуре. Бактерии разрушаются только при непосредственном контакте с дезинфицирующим раствором.

До начала дезинфекции необходимо тряпочкой удалить биопленку и грязь, т.к. они защищают бактерии от дезинфекции - химические вещества сожгут биопленку и не повредят сами бактерии.

Дезинфицирующий раствор может наноситься как распылителем, так и путем погружения в раствор отдельных частей. Сам кулер должен дезинфицироваться только после обработки съемных частей и обработки поверхностей кулера, контактирующих с водой.

Резервуары с горячей водой не должны чиститься и обрабатываться дезинфицирующими растворами, т. к. большинство из них разрушают резервуар и/или нагревающий элемент. В горячем резервуаре происходит пастеризация воды, что приводит к разрушению патогенных бактерий.

Системе нагрева кулера необходима обработка от накипи. Это можно сделать любыми используемыми для обычных чайников способами (например, слабым раствором уксусной или лимонной кислоты). Сначала полностью слить воду через клапан для слива воды, а затем заполнить систему заново антикальковым раствором и включить нагрев. Через 20-30 минут выключить и вновь всё слить. После промывки системы чистой водой Кулер вновь готов к эксплуатации.

Продезинфицированные части не следует брать голыми руками, необходимо использовать чистые перчатки. Если после дезинфекции кулер не будет использоваться некоторое время, его нужно поместить в пластиковый пакет, чтобы сохранить его чистым.

Регулярная обработка кулера - экономичный способ сохранять высокое качество питьевой воды.

Доставка кулера и воды

По телефону заказы принимаются с 10 до 22 часов в рабочие дни и ВЫХОДНЫЕ.

Доставка кулера и воды осуществляется на следующий день после заказа или в любой день по договоренности.

Минимальная партия доставки воды - 3 бутыли.

Договор, накладные, счет фактура и т.д. идут вместе с поставкой.

Оплата заказа производится по факту (наличные), возможна безналичная оплата.

Доставка кулера и воды по Москве и М.О. БЕСПЛАТНО






WebCenteR - создание и продвижение сайта .
Главная | Кулер (Вопросы и ответы) | Модельный ряд и цены на кулеры | Питьевая вода Архыз
Заповедник Архыз | Условия доставки и оплаты | Контакты | Партнеры


Rambler's Top100
© 2005. Все права защищены.

"ТОП КУЛЕР" специализируется исключительно на оборудование для разлива воды
Любое воспроизведение материала только с согласия руководства компании.

Хостинг от uCoz